Мадлен
Фантазии на тему http://stihi.ru/2020/06/04/5084
...Право...Мудрость запудренных щек -
Скрыть румянец Мадлен старалась...
Браво!..«Правильным глупостям» срок истек,
Мы, всего лишь...чего-то...малость.
...Чайки...Хищный невинности взгляд,
Эхо-крик и крыльев аплодисменты.
Море...жизнь...соль земли растворенный яд,
Как фриссон*, нашей памяти рудименты.
...Время...Свет сквозь завесу ресниц.
Плач Мадлен – покаяние и истерика...
Полно, Милая!..
Жизнь полна не разрезанных нами страниц,
И под «...Любо...» не раз кровь-любовь
растворят, унося, воды Терека...
«...Как на быстрый Терек, на высокий берег,
Выгнали казаки сорок тысяч лошадей.
И устлали Терек, и покрылся берег
Сотнями порубанных, пострелянных людей...» Казачья песня «Любо, братцы, любо...»
*фриссон - от французского слова «frisson» (дрожать)
Фотограф :Ян ван дер Гриф
Свидетельство о публикации №120090407363
Лала Вива 10.09.2020 13:37 Заявить о нарушении
...С теплом и нежностью...
Фэлам 13.09.2020 17:10 Заявить о нарушении
Лала Вива 14.09.2020 18:43 Заявить о нарушении