Снегири

Няня крикнула: - Смотри!
Там на ветках снегири!!!
И мы сами словно птички
запорхали у окна!
Пляшут бантики в косичках
Все девчонки как одна!
И мальчишки прибежали
и уставились в окно.
А оно такое белое,
морозное оно!
Каждой веточке из инея
зима дала наряд.
И не веточках хрустальных
птички чудные сидят.
Птички чудные сидят,
грудки алые горят.
И от радости такой
захотелось всем домой!
Маме сказку рассказать
голубую ,зимнюю.
Про деревья в инее
и грудки снегириные.
Я смотрю, смотрю, смотрю,
ничего не говорю.
буду все запоминать,
что бы маме рассказать.
Как откроет мама двери
сразу громко закричу:
-Погляди в окно скорее,
показать тебе хочу!
Здесь на ветках, посмотри,
здесь сидели снегири!
Мы в окно на них глазели,
точно яблоки горели
грудки этих снегирей!
Ну , пошли домой скорей!
Мы пойдем  вдвоем с тобой
мимо магазина.
Яблок принесем домой
целую корзину!
Будем яблоки жевать!
Снегирей вспоминать!

        2020 год


 
 


Рецензии
Красиво и душевно!
Успехов Вам в творчестве и жизни!

Игорь Гилёв   06.09.2020 20:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Словно детство вспомнилось, и еще картина такая как мы в детстве и были, в этих чулочках и фартучках в садике. Всегда приятно прочитать живой отзыв! Благодарю Вас!

Ирина Курманалина   08.09.2020 18:33   Заявить о нарушении