Из чего состоит счастье?

/По мотивам строк от Nijole N/

    Из чего должно состоять счастье?
    Если холодный дождь, то  из горячего чая в ненастье,
Если интересная книга - из прочитанной книжки - запоем!
Если есть что мыть, то из слов: «Посуду я и мой внутренний голос помоем»
Если погода прелестная- из вечерней прогулки неспешной,
Если невероятно влюблён - из писанья стихов в тьме кромешной,
А утром для любимой - из бодрящего запаха кофе и чашечки кофе,
При условии сознания того, что и в этом ты - профи!
   Если любишь вкусное, то из липового чая и из десерта с вишнёвым сиропом,
Их молодой деревенской картошки с зелёным укропом,
Если нравится  вечерняя заря, то из посиделок с возлюбленной в беседке садовой
Под закатною тишью липы медовой.
   Если нравится летний ливень, то из дождя, что стучит по карнизу,
Если нравится приятное, то из семейных приятных сюрпризов,
Если есть мужское трудное дело, то из мужской настоящей заботы,
А ещё из желанных отпусков и отгулов – заслуженных -  с работы,
А если есть кому мурлыкать, то из мурлыканья кошки под боком,
Если же созрели арбузы, то из арбуза, налитого соком,
И ещё счастье – от сентября с золотым листопадом
И от ощущения Тебя, любимая, - Ты всегда в мыслях и чувствах - рядом.


_______
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МОЕ СЧАСТЬЕ?
/От Nijole N/
   Из горячего чая в ненастье,
Из прочитанной книжки (запоем!)
Слов: «Посуду мы сами помоем»
Из вечерней прогулки неспешной,
Из писанья стихов в тьме кромешной,
Из бодрящего запаха кофе
(Из того, что и в этом ты — профи!)
Из десерта с вишнёвым сиропом,
Деревенской картошки с укропом,
Посиделок в беседке садовой
Под закатною тишью медовой.
Из дождя, что стучит по карнизу,
Из семейных приятных сюрпризов,
Из мужской настоящей заботы,
Отпусков и отгулов с работы,
Из мурлыканья кошки под боком,
Из арбуза, налитого соком,
Сентября с золотым листопадом,
Ощущенья, что ты сейчас рядом.


Рецензии