В детстве легче все, намного проще

В детстве легче все, намного проще,
Можно пробежаться босиком,
По траве... в берёзовую рощу,
За березкой спрятаться тайком.
- А теперь, ищите! - крикнув громко,
Холодно... теплее... горячо...
В прятки наигралась... и с котёнком,
А ,,секрет,, проверить под стеклом?
Ямку раскопав, расправив фантик,
И к нему добавив желтый лист,
Дополненьем будет одуванчик -
Мой ,,секретик,, лучший, финалист.
Прибежав домой... и булку с маслом,
Сдобрив мёдом или сахарком,
И обратно... солнце пока ясно,
На свободу свежим ветерком.
Перекус, а после в вышибалы,
Мы играем дружно всем двором,
От подростков до детишек малых,
Детвора везде снуёт кругом.
Детство, детство, ты бежишь куда-то?
И взрослеть не хочется совсем,
Каждому минуты эти святы,
Детство - это время без проблем.


Рецензии