Слепая похоронка..
Война стучала в окошко слепою похоронкой.
-Кому и зачем передать?
Стучала медалью,стучала иконкой,
стучала мгновением вспять.
***
Но,глухи в селениях окна и двери,
и ставни вплотную легли.
От мракобесия плачут свирели,
и тем не согласны они!
***
Стучала везде слепой похоронка,
надежду взывала томясь.
И,плакала дерзко святая иконка
молитвой прозрев <насносях>.
***
Вот лучик созрел нежданно у двери,
пламя застыло свечи.
Жена командира страшною тенью
дары принимала земли..
***
А,вскоре натугой крик отозвался!
Пророчеством святость жива?
И вечною памятью стала иконка
та,что была <насносях>..
***
Уж,годы прошли и память остыла.
Страна,уж,давно кувырком!
Но помнят иконку старушки поныне
Дарящую смерть и любовь.
*** (04сент.20г.вечер)
Авторское:
Слово насносях-наречие,значит предродовое состояние,пишется одним словом.
История не выдуманная,архив МВД.
Свидетельство о публикации №120090407107