Присядь, уставший... господин!


Осенние лучи – не вкусны!
Блекнут, попробуй – подкрась!
Как настоящая - осень,
Яркости – карнавал!

И не вспугнешь – яркость!
И не одним – мазком!
Нарисовали – осень.
Попутно, подойду….Не вспугну!

Там изыски, природы – сладки,
Как мед, у пчел – в ульях,
А я постою – не тревожа,
Яркий наряд -  вижу!

Смакуйте! Стоните! Осень!
Вкусности, все – на стол!
И не теряйте – минуты!
Доходит, в закромах – вино!

Живите – хранители – осени!
Осень – не убегать!
Мы нальем – бокалы!
Лакомства – приготовим, опять!

Шумно!  Сопротивляйся, осень!
Ветер, хорош – шалить!
Скатерть – давай, не трогать!
Присядь, уставший – господин!


Рецензии