Овации

Люди на блюде яблоко катят.
Резанным жадно круглое схватят –
И жуют.
Люди по нотам. Детство по школе.
Ноты уйдут от того, кто в неволе.
Ждут уют.

А судьба,
Не глуха,
Смолкнет под хрустом ослица морковья.
И права.
Есть указ:
Уши протянет, кто свят вне церковья.

Блюдце судьбе ухмыляется гадко:
На дуэль?
Мимо. Устал барабан поднаганный.
Есть дверь
В занавес мудрый. Уносятся трупы?
Проверь!

Люди живые балкон сотрясают,
Трупы цветами оваций спасая:
За руку Яблочко с Блюдцем Судьбу
Катят в тележке в людской переум
Сказкой.
Прекрасно.

Овации...

2020


Рецензии