По майской зеленеющей траве

По майской зеленеющей траве
Пройти, чужих не замечая взглядов.
А мысли все о Вас: о жизни и судьбе.
Что встретиться, видать, нам было надо.

Шевелит волосы лукавый ветерок,
Тревожат мысли сонное сознание
О том, что близкий почему-то так далек…
Такое ироничное не-сочетание.

Я жду, когда мы встретимся опять,
Друг друга заключим в объятьях нежно…
Так трепетно Вас в щеку целовать,
Друг другу радоваться кротко, безмятежно…

Держаться за руки, шагать нога в ног;,
И улыбаться с виду без причины,
Как жарким летом в тень спуститься к роднику,
Как средь песка найти аквамарины.

За мыслями вот день и пролетел,
Вдруг воздух стал свежее, холоднее
И словно бы оставшись не у дел
Насущное в тени мечты бледнеет.

Босою поступью под легким ветерком
Бежать в лучах багряного заката.
Мечтая лишь о человеке столь родном...
Которого не знала я когда-то.

26 августа - 4 сентября.
Посвящаю Марине.


Рецензии