Сибирские арбузы

Лето нам подарило счастье арбузное,               
на полях бахчевых великаны лежат,               
и везде полосатики с круглыми пузами,               
на осенний наш стол разом прыгнуть хотят...               

Созревают в Сибири арбузы лишь к осени,               
и по сладости мякоти астраханским сродни,               
солнце южно-сибирское нА небе с просинью,               
дыньки рядом с арбузами греет одних...               

Это лакомство вкусное, своё, настоящее,               
не сравнить с привозными,что горами лежат,               
в них вода ручейков и арыков струящихся,               
это ягода южная прижилась на века...               

Примечание автора:               

В этом году в Хакасии и Минусинском районе (Юг Красноярского края) небывалый урожай сочной и вкусной южной ягоды-арбуза...               

На фото:урожай арбузов в Хакасии


Рецензии
Лариса.
Хороший урожай.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.09.2020 06:31     Заявить о нарушении
Небывалый в этом году...

Лора Татаурова   07.09.2020 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.