***

Земля ещё немного вяжет,
Не отдаёт свои плоды.
С утра ещё туман, а сердце страждет
тепла и глупые мечты...

Ты безвозвратен. И быть может,
я научусь смотреть вперёд
Или смотреть сквозь яблочную дольку и видеть солнце, когда солнца нет.

О, не жалей! Не жаль печалью.
Я столь же счастлива, как все.
И между прочим, это тоже счастье: быть частью
Вселенной маленькой своей.

Ты знаешь, я не говорила,
Хоть я не замолкаю вовсе,
Ведь я не задаю вопросов...
И я боюсь, что это хуже
Чем просто умереть.


Рецензии