5. У бабушки

-ИЗ ЖИЗНИ ОДНОГО ВОРОНА -

      ( продолжение. Начало в 1-4 части...)



 Ну, здравствуй, бабуля!

- Здравствуй, Графиша,
Как твои нонче, дела?
Чего без Светланки?
Опять моет банки?
Много яичек снесла?
Ишшо...

- Стоп, бабуля!
СтрочИшь свои пули,
Мозги не дают им уклад.
Давай, по порядку, -
Дела мои всмятку,
Короче, дела, как дела.

- Ответил! Как сбросил,
Вчерась не поносил?
Чего-то ты квелый такой.
Что там? Ах, таранка!
Склюем спозаранку.
Сейчас будем квас пить,
Постой...
Те в квас сколько перцу?
Две?! Слабенько.. сердцем
Не маешься? Что ты молчишь?
Жена дупло моет?
Как часто? Жилое,
Оно в чистоте...
Что рычишь?

- Два раза... в неделю.

- Кошмар! Я не верю,
Своим нестоячим ушам.
В неделю три раза
Как минимум. Сразу.
А лучше - четыре!
Решай.
Знать думай! Грязнулю
Привел в дальний улей,
И знаться не хочет никак!
Жилище - святое! Ты - пиица!
Ты воин! Чуть что,
Всяку лень на кушак.
Дупло - это место,
Для деток. Ты... резко
Свом клювом не щелкай,
Лошарь ...
Ты, пииица...

- Не пица! А ПТИЦА,
Искрится,
Да должен же быть календарь!
Чего снова взьелась?
Грибов чтоль объелась,
Иль тли на зеленых листах?!
Раз в год мы беседы
Заводим и следом
Их рушим у всех на глазах.

- Мать ваша - Вараша,
Не каркала старшим,
А ты... грубиян и индюк!

- Бабуля, ну, ладно,
Прости же... нескладно
Открыл я свой дерзостный крюк...

- На яйцах Светланка?!

- Чего ты? Нет в планах
У нас заводить малышню.

- Нет в планах, нет в планах!
Как все это странно.
Когда же я утром спою!
Таранка с рыбалки?
Мне помнится, каркал,
Хвалился ты утварью той.
На сома капканы,
Показывал....

- Баба-а-а!
Пал Сомыч, возник
Как живой...
Да, рыба.. гм.. с рыбалки,
Ловить ее жалко,
Но вкусная рыбка-то, а?
Еще нарыбачу,
Дай, Бог мне удачи,
Чтоб снова ее я впоймал.
Ну, ладно, до встречи!
Спускается вечер,
А мне против ветра лететь.

- Вертайся, родимый,
И мимо осины,
Не думай ты даже смотреть.
Постой, вот для Светки,
Четыре конфетки,
Бандаж и ишшо поясок...

- Бабуля, ты снова!..
Ну все, будь здорова.

- Лети, держи клюв на восток!..


Рецензии
Интересная зарисовочка:)
И очень жизненно, актуально,
а главное - с юмором:) Спасибо:)

С теплом души:)

Нина Стебелёк   27.09.2020 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Нина!)

Графит Ластиков   27.09.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.