Где ж накопать Картошки любимому Антошке?..

Что Можешь Рассказать теперь, Антошка –
«Ты Вырастил Картошку?..»
Или, быть может, снова «Носишь Ложку»
Лишь для того, чтобы «Перекусить Немножко»

В Гостях, да за Чужим Столом…
«А где же твой, Антошка, Дом?..
Где Братья, Сёстры, Мать с Отцом?..
Куда Приносишь ты Зарплату,

Которой Хватит только на Квартплату?..»

«Увы, не Вырастил Картошку – Негде!..» –
Мне Сорванец Былой наш Отвечал.
Ему Сегодня не Оставили Надежды –
«Корабль» его Родной свой потерял Причал…

Нет ни Землицы во Владении!..
И нет Доходов «За Душой!..»
Ему и «Жить не в Настроение…»
И Часто «Снится Неземной Покой…»

Ему б «За Вилы Взяться», чтобы в Стог
Метать Траву – «Кормить Телёночка с Коровой!..»
Мужик то Ведь Здоровый!..
Да Инструмент-то Весь «Отдал в Залог…»

И Приставы всё у Антошки отобрали –
И даже «Сноп Гнилой Соломы…»

Уж Сколько Лет-Годков
Нет на Руси «Свободы Воли!..»
Повсюду Слежка – «Кто Таков?..
А где ж Ваш Паспорт?.. Предъявить Извольте!..»

Не Зря в Народе Русском бытовали
Рассказы, что Однажды
«Закон Бумажный был Введён»,
Где «Всех, кто был без Справок Штрафовали!..»

«Бумажка» – Главная вновь Стала! Не Закон!..
Не Русские Традиции!..
«Нет Справки, что ты Честный, Друг?..» –
Готовься к Экстрадиции…

«Пшёл из России Вон!..» Там – «За Бугром!..»
Встречает нас Наряд Полиции…
«Ну что Там – Русский?..»
«Да, Кажется, Похож Лицом!..»

«Ну так Скорее Отправляй его
В Догонку к тем (Эт)-(Русскам)!..
Ты ж Знаешь – «(Это) (Русские)!..»
Что мы Похоронили еще до «Нашей Эры» –

Запамятовал… в Веке, кажется, Восьмом…
«С Прекрасной Бабушкой Мегерой!..» –
Богиней Кровной Мести!..
Пусть и Лежат в Могилах Вместе!..

Сюда Закапывай Его – Вот в этом Месте…

Прощай, мой Друг, Антошка!..
И Выкинь к Чёрту «(Лож)(Ку)»
Заморских «Ку-Ку-Хов!..»
Поющих «Ложь» про «Русских Петухов!..»

04.09.2020г.


Рецензии