Олаво Билак

Запись на стене
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
8 авг 2015 в 13:00
СЛУШАТЬ ЗВЁЗДЫ

«Он слышит звезды! Знать, сошел с ума!»
А я отвечу вам: ночной порою
встаю, заслышав их, окно открою —
дрожу, как будто ночь поет сама.

Покуда звезд не меркнет бахрома,
их речь течет над бездною пустою.
И так печально в час, когда зарею
размыта умирающая тьма…

Вы скажете: приятель, ты в уме ли!
Где слыхано, чтоб звезды ночью пели!
А я отвечу вам: мне внятен стон их.

Любите их, друзья. Секрет здесь прост:
лишь только тонкий, нежный слух влюбленных
поможет разгадать наречье звезд.
___
Олаво Билак
___
#Бразильская_Поэзия@worldpoetry_ru
#Билак_Олаво@worldpoetry_ru
___
#Поэзия #Стихи #Поэты #Бразилия #Билак #Звёзды
  Понравилось 4 людям
4


Рецензии