Пустота

     Встречались строго – в месяц только раз
На шумном пятачке у трёх вокзалов –
                Такое расписание любви.
     Зажаты чувства… чтоб не напоказ…
И сердце сжато, как бы ни терзало –
Неистовую нежность проявить…
     За одиноким столиком в кафе
Казённый чай и пригоршня конфет.
                Вокруг бурлит пустая суета.
     И каплями хотели бы сорваться,
Слова: родной!
                хочу с тобой остаться!..
Но не сорвутся с замкнутого рта.
     Не понимаю, ждать или бежать
Или смиренью горькому учиться…
                Но я ему никак не научусь.
…И хочется в отчаяньи вцепиться
В рукав рубашки, чтобы удержать!

Но знаю, что за пустоту схвачусь.


Рецензии
Грустное стихотворение. Как будто написано от лица Анны Алексеевны из рассказа Чехова "О Любви". Но таких историй, видимо, много (((

Яковлев-Яковлев   07.09.2020 13:45     Заявить о нарушении
Согласна, таких историй много.
Вот если бы мы все были эмпатами?... тогда все истории были бы со счастливым концом.
Благодарю за Ваш отзыв.
Арина)

Арина Нефёдова   07.09.2020 16:49   Заявить о нарушении