Здесь все иначе

открыла дверь
зашла
и тихо села
ты спал в гостиной
был накинут плед
душа молчала
сердце пело
выстукивая клавишно
разбуженный куплет
здесь все иначе
даже воздух легче
на стеклах игры
зарево луча
контрасты осени
мохровости перечат
под солнцем плавится
безмолвная трава
я притаилась
слушая дыхание...
Как сон мечтателен...
реальность - путь - игра
все проигрыши выигрыши сознательны
возможность выбора -
художника стезя

малышка знаменует полдень радостью
юнец победой над своим врагом
за сорок договор ведут со старостью
размерив капельно волнующий прибой

не торопись проснуться
сон - лекарство
кто знает
как дороги считывает дух
весной распустится
на улицах невеста -
пленивший белым цветом
нежный куст

клубком свернулась
словно кошка
не теребя
твой сладкий сон
луч солнца
щекотал окошко
я же бумаге
оставляла перезвон

минуты
словно бы повисли
в пространстве вечности
где ты и я
душа молчала
сердце пело песни
выстукивая ритм
текла строка


Рецензии