Всевышний предъявит счёт

 
  По  дальним  дорогам  жизнь  отсчитала,
  По  городам,  где  когда-то  бывала,
  По  радостным  встречам,  друзьям настоящим,
  По  верности  долгу,  товарищам  павшим...

  Молве  знала цену, надеждам  обманным,
  Порой врачевала  предательства  раны;
  Печаль  измеряла  словом  прощальным,
  Счастье  считала подарком  случайным.

  Кому-то  жизнь -рай,  кому  -  приговор:
  Не  разберёшься,  кто  гений,  кто  вор! -
  Но  всем,  кто  на  дне, и кто  царствует, " правит" -
  Всевышний когда-нибудь  счёт  свой  предъявит!   

 
 


Рецензии