Вечереет за окном
День к закату клонится.
Ночка мчится напролом,
И не церемонится.
Зажигает звёзды вновь
На синем небосклоне.
Через несколько часов
Жару опять прогонит.
Вечереет за окном,
И холодает снова.
В саду чистом и большом
Желтеет лист кленовый.
Зажигает ночь огни
Вдруг на осеннем небе.
Покороче стали дни,
И попрохладней степи.
Вечереет за окном,
И мчится день к закату.
Идёт вечер в каждый дом,
И в каждый город, в хату.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №120090406509