Криосоната BWV 528
Слушать Баха под снежок,
Снегомузыку небес
Воплощающихся бездн!
Муку Бога в ней терпя
В Слове лишь родить Себя,
Бога тщетную из мук
В Музыке открыть Свой Дух.
И гармонии под стать
Музыкой лишь в Слове стать
Потянулись, ей полны,
Все предметы старины,
Воспевая Рождество -
Логос дома моего,
Где мышление моё
Есть лишь трижды Бытиё,
Где средь лучшей из отчизн
Доживу я эту жизнь,
Чтоб, родившись здесь раз пять
(Ибо Бог лишь здесь распят),
В зимний вечер созерцать,
Как всё тянется опять
Истиной лишь в Слове стать…
Свидетельство о публикации №120090406500
Сергей Лубинец 08.11.2021 13:07 Заявить о нарушении
Константин Ступников 16.01.2022 00:26 Заявить о нарушении
Сергей Лубинец 16.01.2022 15:38 Заявить о нарушении
Сергей Лубинец 25.02.2022 10:24 Заявить о нарушении