За горизонт идёшь ты в океан

За горизонт идёшь ты  в океан 
По лунной, в бурунах  седых,  дороге,               
В иллюзии,  в мифический  туман,               
Надежды оставляя только в Боге.               

Кружит дорога беспрестанно  вверх -
То по хлебам, то по пустой полове,    
Прощая непонятный вечный  грех, -
Стремленье к славе,  что таится в слове.

Забыв в лагуне бесполезный кров,
Течёт последней каплей в неизвестность   
Твой океан с волной  нелепых слов,
Строкой  высокой  омывая  местность.               

За горизонт идёшь ты в океан -
В безумие, в глухую бесконечность,
В  виденья,  майю, призрачный обман -
Готовый потерять в них год иль вечность.


Фоторабота "Водопад".


Рецензии