Свои перекрёстки

У каждого она своя- дорога.
Перекрёстки на ней тоже свои.
Свои догадки и свои тревоги-
Мои ли они, повстречавшиеся пути?

На перекрестках часто решается,
Продолжится путь, или это видение,
В котором лишь кажется, что сбывается,
Пути твоего, так нужное, продолжение.

Их несколько на перекрестках.
Отпугивают, зазывают, молчат.
Светлые, темные, в заманчивых блёстках,
На тебя своими путями глядят.

Заведомый тупик так трудно угадать,
Как и извилистую, ложную тропу,
Так хочется на перекрестке знать,
Какая призовёт твою судьбу.

И сколько раз приходится возвращаться,
Ругая себя, что  согласился зайти,
Разрывать узлы, из темноты выбираться,
Искать дорогу, чтобы путь свой найти.

Задачи есть у перекрестков-
Провести по выборам крутым, и пологим.
Ошибки и верные решения собрав в горстку,
Разглядеть себя, и свою дорогу.

Увидеть звездный пунктир на ней,
Пройти по нему никуда не сбиваясь,
Обойдя перекрёстки волей своей,
В выборе уже не сомневаясь.


Рецензии