Казнь Декабриста

Казните меня, казните за все!
Накиньте петлю на шею.
Поверьте, победа не в том, что спасён:
Я бился! Но я не жалею...

Не ждите раскаяний или тирад:
Мы сами судьбу выбираем...
Готов отступить и вроде бы рад?!
Коль вышли, тогда выступаем!

Постой, не руби наотмашь сплеча!
Попробуем договориться...
Эх, молодость, как ты порой горяча,
Что можно любому напиться...

Война за чертой, а мы перед ней;
Заступим и вмиг полетели...
Могла бы и ты быть, подруга, моей,
Жаль, пули, в пылу засвистели...

Безумство! Удар! Пальба! Понеслась...
Немногие были готовы
Отдать жизнь за право, а может за власть,
Хоть всё же ребята суровы...

И вот я в петле, казните меня!
Рыдаю? Нет, скулы не дрогнут!
Рывок! Да сорвались герои, скрипя...
Ну даже повесить не могут...


               
                04.09.2020г.


Рецензии
До декабря успел повиснуть ...
Осядет пыль иль снег прокиснет ?..
Фил

Тарас Филинов   09.11.2020 18:48     Заявить о нарушении