Книга стихов, отобранных автором. 82. 2
-Не конкретный по жизни!
-Частушка от Плохиша
-Презирают все, что не «ихнее»!
-Одиночество как броня
_____________
Обеспеченные финансовым раем
Хитрый мозг считает деньги!
Чрево «трудится» без пауз:
ДЕрипАска, РОтенбЕрги,
Фридман, Прохоров, Чубайс,
Таня Ельцина, Усманов….
Черт кого еще припас?
Долго ль жрать их бизнес-кланам,
В бизнес-классах, бедных нас?!!
============================
Не конкретный по жизни!
Хотел стать конкретным,
Как волк на поляне!
Как буря! Как ветер!
Как риф в океане!...
...Старался я зря!
Не могло получиться:
СЛОВА для меня,
Как Заря для Жар-птицы! —
Лишь в них я кому-то
Могу пригодиться!
Не обмануть!
Состояться и сбыться!
============================
Частушка от Плохиша
Это я, это я,
Всех свиней
Свиней
Свинья,
Всем
Нагадил на порог
В том объеме,
В каком смог!
Это я, Мальчиш-Плохиш,
Люблю Лондон и Париж!
Яхты, фрахты, гей-парады...
Мне миллиарды! Тебе шиш!
Фикус мне, а тебе «выкусь»,
хАос, вирус, мрак и дикость:
Эх, гульну я на весь Мир!
Все загажу, как Таймыр!
============================
Презирают все, что не «ихнее»!
Конкретно мыслят вахлаки:
Им, —
Что «не в руки», —
«Не с руки»!
Для них и Солнце —
Вздор
И хлам,
Раз не прилипло к их рукам!
============================
Одиночество как броня
Если некому сказать:
«А ты — лучше всех!»
Если не с кем разделить
Шумный свой успех!
Если некого послать
К лешему и «лесом»
Жить приятно, может быть,
Но не интересно!
...Что ж! Пока горят лучи
Солнца вдохновенного,
Одиночество — мой щит!
Бронь уединения!
============================
============================
Свидетельство о публикации №120090400624