Раз ступенька, и снова ступенька

По полям побежали рассветы,
вновь надежду даря и красу.
Уходило прекрасное лето,
облака снова осень везут.

В переходах печальное эхо
дразнит милых и сонных людей.
Надо мчатся, бежать или ехать,
выполнять сотни тысяч идей.

Тихо что-то в автобусе, спали
прислонившись к окошкам друзья.
Раньше ехали и хохотали,
а теперь сны сквозь веки глядят.

Раз ступенька, и снова ступенька
приближает заботы опять.
Я иду не спеша, по-маленьку,
по пути продолжая мечтать.


Рецензии