Жил в пещере великан

Жил в пещере великан
Был он скуп и глуп.
Золотых монет стакан
Закопал в углу.

Денег сбор — его игра.
Грёб, как ластой морж.
Так, что внешне даже стал
На него похож.

Вроде бы сбылась мечта:
Золото и власть.
Но в пещере у гиганта...
Муха завелась.

Дня четыре он терпел.
Громко, тварь, жужжит.
Крайний наступил предел:
Муха или жизнь.

Пятый день свирепо строил
На врага поход.
А с утра на день шестой
Наступил исход.

Метко в каменную дверь
Тапок угодил.
И остался он в пещере
Вдруг совсем один.

А мораль проста до слёз
Для больших людей:
Не подумавши всерьёз,
Даже мух не бей.


Рецензии