От чужой зажигалки 23
Экстремисты
На стих Я - русский экстремист
Егор Парфёнов
В такую шальную погоду
нельзя доверяться волнам.
Из песни.
Экстремисты сразу морду бьют.
Им неважно:виновен или невиновен.
Если ты в форме – они найдут,
за что наказать тебя по всей форме.
Хватаются за оружие,если созрел.
А аргументы – это не для них.
Нимало натворили дел.
1917 уже забыли?
Всё,что им не нравится надо стереть.
Лучше ружьём или наганом.
Им нравится только смерть.
Они не лучше обычных хулиганов
Закон,обсуждение для них – враньё.
Буржуазные штучки-дрючки.
Хотят неправое, только своё.
Властей не лучше.
2
За что благодарить?
На стих Родился я в СССР
Виктор Владимирович Гребенюков
Я тех же лет,38-го.
Войну и голод знал не понаслышке
Как все и мой отец на фронте -
эвакуации мальчишка.
Мы все старались победить в войне,
чтобы фашизм был уничтожен.
Но наши власти были все в говне.
А наша бедность их естественным итогом.
Отец в войне остался жив,
но вспоминал репрессий поколенье.
Тех,кто могилу заслужил
за своё мнение.
Успехи могли быть в другой стране.
И у строителя не меньше.
Сейчас Вы не нужны нигде.
Давно уже на пенсии
Благодарить правительство и строй,
что после всех побед,досталась мизер-пенсия?
Ведь Вы могли бы жить в стране другой,
а не в засратом СССРе.
3
Шовинизм
На стих Мы русские и не уроним честь
Александр Петербургский
А,кто уронит честь,англичанин?
Или немец в тяжёлом бою?
Не надо первоначально
выпячивать нацию свою.
Героизм отдельных личностей
возводить во множественное число.
Чтобы удобней было приписывать
имя своё.
Были и среди русских предатели.
И подлецы тоже есть.
Нация не говорит обязательно,
кто защищать будет честь.
4
Не продали
На стих Если Родину продали..
.Вольт Яковлев
Не продали,а просрали.
Благо деньги бы вложили.
Да поют печально сами.
Нет наживы,ели живы.
Растащили на кусочки.
Уступили за бесценок.
Нынче голову морочат
ностальгией СССРа.
Кто направо и налево
раздавал богатства ваши.
И с трибуны Мавзолея
обещал нам жизнь покраше.
Целый ворох обещаний.
А налево нефть и газ.
Все "друзья" сбежали разом
только жареным запахло.
5
Источник
На стих Тупорылых искусству учить - наивняк
Влад Нежный
Послушать Нежного, вокруг воняет.
И мнение не стоит ничего.
На Окуджаву, видите ссылается,
а мненье Пушкина не трогает его.
«Хвалу и клевету приемли равнодушно».
Сказал поэт нам 200 лет назад.
Чтоб в жизни не было вам душно
и чтоб земля вам не казалась ад.
Ведь люди – не бараны,не козлы.
И оскорблять не надобно коллег.
Не нравятся стихи скажи,
а не держи в себе весь век.
Распостранилась вонь вокруг
и кажется всё серым.
Источник этой вони вдруг,
не кто-нибудь,а Нежный.
Свидетельство о публикации №120090406130