Осенние огни

Воздушность песен сентябрящих,
Ласкает шёлковые дни,
Ещё без скрипов моросящих,
В которых щурятся огни.

Поддавшись пряному томленью,
Чуть ближе к краю октября.
Ну, а сегодня встав, под сенью,
Ласкают дам, как юнкера.

Что от влюблённости безумны
И горечи огнём сердец,
И так же, так же остроумный,
В очах, явивших образец.

Очарования и ласки,
С прекрасной статью чистоты,
Пред коими бледнеют краски,
Как грешно - летние сады.


Рецензии