Хранитель дум

В моё окно, протяжным светом,
Глядит фонарь - хранитель дум,
Чтоб с обжигающим рассветом,
Забыться сном, под гулкий шум.

Оставив мысли, на пороге,
Как на листах полночный стих,
Что в откровенном монологе
Струится, между крон густых.

Уже с осенней позолотой,
Но как и прежде в летний день,
Одетых солнечною модой,
В бесценных красок гобелен.

Чтобы ночной хранитель счастья,
Вдыхал шуршание листвы,
Оставив горестность ненастья,
Дождинкам с вязкостью айвы.


Рецензии