открытые двери

Демократия.В Новинках,
вероятно,никого.
О калинках,о малинках
и о прочем.Что с того?

Да фантастиш.Ист.Нечисто
что-то.Люди в красно-белом.
То софистки, то софисты
обращаются к несмелым.

И смелеют.Смелость ходит,
смелость бродит и орет,
машет-пляшет-колобродит.
Города она берет.
-------------
В настоящее время софистами называют демагогов, которые стараются убедить людей в нужном им мнении.
.................
Негативное отношение к себе софисты получили из-за своих типичных приёмов: они очень увлекались формальными определениями, при этом, говоря современным языком, смешивая контексты. Использовались не строго логические доводы, но и лингвистические нюансы: синонимы, омонимы, амфиболия, синтаксическая инверсия и др., не говоря уж о смене контекста. Если изначально такие приёмы указывали на несовершенство разговорного языка в плане чёткого логического изложения, то впоследствии софисты начали «резвиться» согласно этим «правилам игры», доходя до абсурда. Известный софизм как пример: «То, что ты не потерял, ты имеешь. Ты не потерял рога. Значит, ты имеешь рога» (википедия)
---https://youtu.be/JEuiEXmysWQ---------------


Рецензии