Осень, осень...

На гладь реки, из листиков веснушки
Осыпались с берёзовых ветвей.
Как на лице девчонки конопушки,
Сияют рыжеватостью своей.

Янтарь рябин горит по перелескам,
Калина, гроздья кровью налила.
Опята пень обняли дружно, тесно –
Стоят большой семьёй, лаская глаз

Поникли ивы, плача над водою,
С тоской снимая выцветший наряд.
Но вскоре ветры Севера завоют–
Студёные собратья октября.

Смотрю я в небо, словно ожидая,
Что лето бабье к нам вернётся вновь.
А в синеве безоблачного рая,
Прощальный, журавлиный клич веков!


Рецензии