Между вдохом и выдохом

Потому как цвета мои - чёрный и серебро,
Потому что живёт между вдохом и выдохом
Лабиринт,
Я сжимаю реальность, и плавится, как стекло,
Чей-то пепельный с палевым, чем-то уютный,
Быт.

По тому, как мерцает Луна в глубине зрачков,
Как жемчужная дымка срывается
С тонких рук,
Как янтарно мерцает кровь, как горит свечой
Между вдохом и выдохом памяти
Гулкий звук

Узнаю, кто под сердцем чёрное с серебром
Точно так же скрывает от будних
Бесцветных дней.
Кто в безлунные ночи янтарным
Хмельным вином
Разбавляет жемчужное зелье души своей.

И реальность на миг расплавится, как стекло,
Засияет янтарным, вечным, в крови огнём -
Потому как цвета наши - чёрный и серебро,
Потому что сквозь Тени мы чуем наш общий
Дом.

04-09-2020


Рецензии