Министерство счастья!

   Дождь набирал силу, сверху просто лилось.
После купания  в речке мало что менялось.
У реки, метров сто впереди, маячил силуэт горе-охотника.
Помахали ему рукой , чтобы случайно не перепутал с утками и не пальнул.
С открытием сезона  палят безостановочно – и утром, и вечером, и рядом, и издалека,
Выстрелы -  то громче , то тише,
То дальше,  то ближе.
   Встревоженные обезумевшие утки притихли,
Затаились животные, окрестности затихли, –
Охота на жизнь,  охота за жизнью - не приведи господь такое никому!
А можно ли по-другому?
   Оказывается – можно! –
Маленькая страна между Индией и Китаем - Бутан, население - около миллиона человек.
Страна-то маленькая,  а люди - большие! Каждый – умный человек!
   Судите сами:
Во время переписи населению задают вопрос « Вы счастливы? Нет или Да?»
Более половины опрошенных отвечают «Да!»
Потому что охота запрещена, леса не вырубают,
Животных не убивают.
Не используют химические удобрения,
Всё выращенное экологически чисто вкусно
И, конечно, полезно!
Страна без голода и преступности,
Люди живут, не зная войн и нищеты, в радости!
Страна  чистоты
И просветления - без сомнения!
Бутан - одна из немногих стран,  где есть министерство счастья!
Счастье граждан - основа государственной политики и отсутствия несчастья!
Валовый национальный продукт измеряется валовым национальным счастьем!
   Слышу в ответ безнадежно оптимистичное: «хорошо там, где нас нет…»
Истина! - Для иных действительно хорошо, что их там нет -
Здорово, что стреляющих там нет!
Повезло бутанским  селезням и уткам, а нашим? 
Додумайте сами ответ.
_______
Министерство счастья...  /Анжелика Кръстева/
дождь набирал силу
сверху капало – булькало-лилось.
после купания это мало что меняло.
у реки, метров сто впереди, маячил силуэт горе-охотника
помахали ему рукой , чтобы сдуру не пальнул
с открытием сезона  палят безостановочно и утром и вечером
выстрелы  то   громче , то тише,то ближе ,то дальше.
встревоженные обезумевшие утки
притихли окрестности, затаились животные
охота на жизнь охота за жиэнью
не приведи господи
а можно ли по-другому
оказывается можно
маленькая страна между Индией и Китаем   
с населением менее миллиона человек
страна-то маленькая,  а люди-большие
судите сами
во время переписи населению задают вопрос « Вы счастливы.?»
более половины опрошенных отвечают «Да!»
охота запрещена ,леса не вырубают , животных не убивают
не используют химические удобрения
всё выращенное экологически чисто вкусно и полезно
страна без голода и преступности
люди живут в радости, не зная войн и нищеты
страна  чистоты и просветления
Бутан- одна из немногих стран,  где есть министерство счастья
счастье граждан - основа государственной политики
валовый национальный продукт измеряется валовым национальным счастьем
слышу  безнадежно оптимистичное «хорошо там , где нас нет…»
согласна  полностью и правда   хорошо ,что нас там нет
здорово ,что нас там нет
повезло бутанским  селезням и уткам ,а нашим? 
ответ додумаете сами…


Рецензии