Она всегда любила непогоду..

..Она  всегда  любила  непогоду..,
..Дождь, слякоть, сильный  ветер  и  пургу..
..Любила  помечтать  в  любое  время  года..,
..Не  замечая   перемен  в  природе
 на  ходу..

..Она  искала  яркие  оттенки.., 
..В обычном,  повседневном   и  земном..
..Рассматривала  звезды  по  ночам 
в  ладони  собирая..,
..А  на  рассвете  засыпала  сладким  сном..
   
..От  грусти  и  тоски   по  строчкам  убегала..-
..Она  писала  для  себя  стихи..
..Всей  жизни  ей, казалось, будет  мало..,
..Чтоб  излечить  своим  теплом земли грехи..

..Парила  в  облаках, как  птица..,
..Не  видя  то, что  ранено  крыло..
..Ее   улыбка   светом   исцеляла..,
..И  избавляла  от  того, что  душу  жгло..

..Ей  говорили:"Успокойся ..,
не  стоит  выделяться  из  толпы..,
..На  мир большой  тебя  одной   не  хватит..,
..Смирись, спокойно   для  себя  живи.."

..В  ответ  прохожим  монологам..,
..Она  дарила  свой   лучистый  взгляд..:
.."Вы, знаете, а  мне  милее  непогода..,
..Совсем  неважно  то, что  люди  говорят.."


Рецензии