Леопольд

Он вальяжен, мудр и стар.
Он таким не сразу стал.
Был котёнком из подвала.
Я его таким застала –
Весь чумазый и смешной.
Я взяла его домой.
Приютила. Отогрела.
Ни на миг не пожалела,
Что теперь со мною вместе
Он живёт. Поёт мне песни
Вот уже который год.
Просто чудо, а не кот!
У него большие щёки,
Мудрый взгляд. Его я щёткой
Иногда чешу. Мурчит!
Он доволен, счастлив, сыт.

У меня усатых много.
Он – единственный такой.
Он спокоен. Любит дрёму.
Для него важней покой,
Чем пустые развлеченья.
Но котят любил всегда.
Он, как папа был им. Время,
Жаль, летит! Его года
Уж под восемьдесят, если
С человеческим сравнить
Его возраст. Слаще песни
Петь он стал. Громко храпит,
Коль сморят его виденья.
Я люблю его до слёз!
Я массажем разминаю
Ему спинку – не вопрос!

Кот мясной – он любит мяско.
Я ему готовлю фарш.
Нет зубов уж у бедняжки.
И ещё он любит вальс!
Пируэты исполняет,
Если скучно станет вдруг.
Головой меня бодает –
Мол: « Тебе я, добрый друг,
Благодарствую за это,
Что со мной рядом живёшь.
Поделюсь с тобой котлетой.
Ты со мной не пропадёшь!»
И опять бодает нежно,
Так задумчиво урча,
Что в душе моей вся нежность
Всколыхнётся. Без врача
Лечим мы души все боли.
Телевизор смотрим. Я
Не могу представить боле
Жизни без него. Любя,
Мы на парочку стареем.
Спи, мой ласковый лентяй!
Пусть тебе приснится фея
И кошачий добрый рай.


4 сентября 2020г.


Рецензии