Откровение - Всадник на белом коне

Вот, на небе народ восклицает:
"Аллилуйя! Честь, слава Царю!
Бог-Судья над землёй восседает,
Он явил миру силу Свою.
Аллилуйя! Конец Вавилону,
За грехи его праведен суд.
Избавленье пришло для Сиона,
И рабы Божьи славу поют".
Серафимы и старцы ликуют,
Поклоняясь у трона Творца.
"Да, аминь, наш Господь, аллилуйя!"
"О, прославьте Владыку, Отца".
"Воцарился Господь Вседержитель,
Веселитесь триумфу Его!
Он Мессия, людей Искупитель,
Наступило Христа торжество!
Наконец-то день брачного пира;
Вот, готова для Агнца жена
И в виссон чистоты, правды, мира
Женихом она облечена".
Я услышал о радости званных
На великий Спасителя брак.
От увиденных дел несказанных
Пал пред ангелом Божьим, как раб.
Ангел мне запретил: "не склоняйся,
Я служитель Владыки, как ты.
Только Богу всегда поклоняйся!
Посмотри, Кто идёт с высоты".
Я увидел отверстое небо -
Скачет Всадник на белом коне,
Верный, Истинный, в блеске победы
Положить окончанье войне.
Взор Его - словно жаркое пламя,
На главе Его много корон,
И в червленый виссон, словно в знамя,
Он в момент торжества облечен.
Острый меч Его уст землю судит,
Жезл железный народы пасёт.
Гнев Всевышнего грешных погубит
В день, когда Повелитель придёт.
Вот Он - Слово Предвечного Бога,
Царь царей, Господин всех господ!
Иисусу открыта дорога -
Для суда Он на землю идёт.
Ангел птиц собирал на вечерю,
Чтобы трупы мятежных пожрать.
И внизу видел я войско зверя -
Враг пришёл со Христом воевать.
Схвачен зверь со своим лжепророком,
Кто всю землю пред ним обольщал.
Вечность в огненном море глубоком -
Лжепророка и зверя финал.


Рецензии