Сумасшедшая весна!

   Слепит ярко в небе солнце,
   Прожигая кислород!
   Нагревая подоконник,
   Лучи падают на пол!
               -     -     -
   Солнце греет слишком сильно,
   Снег сошёл почти везде.
   Зачирикали на ветках,
   Воробьи и соловьи!
               -     -     -
   И кругом налиты лужи,
   Разрываются коты!
   Запах тянется повсюду,
   Запах стелется весны!
               -     -     -
   Подмораживая ночью,
   Испаряется вода.
   Набухают уже почки,
   Наконец пришла весна!
               -     -     -
   И душа поёт ликует,
   На душе так хорошо!
   За весной приходит лето,
   К нам придёт скоро тепло!
               -     -     -
   Проливая люди радость,
   Песни вечером поют!
   И природа просыпаясь,
   Создаёт тёплый уют!
               -     -     -
   Эх весна, весна, весна!
   Что же делаешь ты с нами?
   В сердце лёд ты растопила!
   Подняла в груди цунами!


Рецензии