Вечер

Свет  люстры с тёмным абажуром ...
А у зеркал --пара алых свеч ...
И соседка глядит с прищуром ...
Привычен кофе вечерних встреч ...

И давление пусть зашкалит !
Но не изменить привычек нам ...
Бывает ,нальём и шкалик ,
Старость вдвоём деля пополам ....

Соседка так споёт ,бывает !
Обе кропаем себе стишки ...
Никаких друг от друга таен ...
И не скажу ,что судьбы-- легки ....

У сыновей сложились семьи ...
За окнами протекает жизнь ...
Чуть -чуть позабытые всеми   ...
Таких немало вокруг ...  Скажи ?

Свет сник под тёмным абажуром ...
Я закрыла за соседкой дверь ...
А звёздное небо --не хмуро
Вниз посылает мне сны ,поверь ...

И в них я ещё --молодая !
Ещё всё у меня --впереди !
Ночь тёмная ,мечтам внимая ,
В тихую негу сна обряди ....


Рецензии