Наступила весна!

   Вот наступил уже и Март,
   Стоит чудесная погода.
   И ты весне безумно рад,
   Ушёл от нас ужасный холод!
                ...
   И тает снег, бегут ручьи!
   Вода в канавах появилась.
   Поют повсюду соловьи,
   Пришла весна, это случилось!
                ...
   Лезет подснежник из под снега,
   И раскрывается бутон,
   И ярко, ярко солнце светит!
   Тепло повсюду за окном!
                ...
   Дети играют у воды,
   И мерят лужи сапогами.
   Строят огромные плоты,
   В ручьях кораблики пускают!
                ...
   Прошёл уже и первый дождь,
   Он помогает снегу таять!
   Нам радостно и хорошо,
   Душа поёт и расцветает!
                ...
   Весной свежо, пахнет природой,
   Мы начинаем жечь костры!
   Пока тепло, стоит погода,
   Мы жарим мясо - шашлыки!
                ...
   Весна такое время года,
   Что всё повсюду оживает!
   Земля выходит из под снега,
   Солнце лучами прогревает!
                ...
   В тени сосульки ещё тают,
   Пока прохладно там и минус!
   Лето уже не за горами,
   Скоро его уже увидим!
                ...
   Весна,прекрасная весна!
   Мы тебя слишком долго ждали!
   Ты очень, очень нам нужна!
   Ты нас как будто оживляешь!


Рецензии