Откровение - Падение Вавилона

Властно ангел с небес опустился,
Землю свет неземной осиял;
Он воскликнул: "суд Божий излился,
Вавилон, город мерзостей, пал.
Там оплот себе дьявол устроил
И блудом все народы поил,
Ложным миром людей успокоил
И богатством их ум развратил".
С неба голос раздался: "Святые!
Выходите оттуда сейчас,
Чтобы язвы за грех роковые
Не затронули в городе вас.
Бог терпеть это больше не будет,
До небес грех блудницы дошёл.
Он её справедливо осудит -
Час Господнего гнева пришёл.
За страдания братьев по вере
Вдвое должно ей горя воздать,
Приготовьте суды в той же мере -
Вавилон будет плакать, страдать.
Гордость в сердце его поселилась,
Он не верил, что будет казнён.
Голод, плач, смерть и казни пролились -
Грешный город навеки сожжён.
И восплачут правители мира,
Кто испил его чашу блуда,
О потере их злого кумира
И о часе нежданном суда.
Все купцы в один голос рыдают,
Что конец их торговле пришёл,
Об утрате богатства страдают-
Опустел Вавилонский престол.
Раньше роскошью здесь торговали,
И в рабов превращали людей.
Но недолго купцы ликовали -
Пал последний оплот богачей.
Веселятся на небе пророки,
Все, кто умер за веру в Христа,
Что пришли воздаяния сроки,
Прекратилась на верных вражда.
Словно камень, повергнутый в море,
Был навек истреблён Вавилон.
Вместо счастья и музыки - горе,
За грехи город был осуждён.
Он вводил в заблужденье народы,
Убивал верных Божьих людей...
Ныне кончились страшные годы -
Царство неба уже у дверей.


Рецензии