Лихая беспечность

Беспечно судишь ты людей простых,
Совсем не думая о жизни их.
Законно справедливой мнишь себя,
По сути не вникая в корень зла.

Человек ничтожным для тебя бывает,
Тобою кодекс слепо управляет.
Человеку всякому статья найдётся,
И всё равно ему страдать придётся.

Да разве справедливый ты судья,
Коли законно не снимаешь обвиненья!
Любое дело бегло проверяешь
И уголовную статью всегда вменяешь.

Твои печальные ошибки на судах
Уже потом никто не исправляет.
За это никого из судей таковых
К ответу должному никто не привлекает.

Природные стихии на земле страшны,
Могучие сметают даже горы.
А судьям только иногда важны
Правителей свой  страны укоры.

Судья – народных судеб властелин,
Путь правосудия его един!
Законы твердо должен знать,
Их правильно и честно применять.

Пришлось мне испытать в своей судьбе
Халатность с нарушением законности в суде.
В процессе следствия и заседания суда
Лишен был юридической защиты я.

Долго пребывал в неволе до суда,
Меня съедала уголовная среда.
День и ночь душой переживал,
На суд последнюю надежду возлагал.

Ты заседание суда формально провела,
Ложь следствия за правду приняла.
Позором заклеймила биографию мою,
Загубила навсегда невинную судьбу.

Не стала слушать мои речи,
Сочла их просто клеветой.
Пришлось сложить смиренно руки,
Поникнув скорбной головой.

Ведь на суде могла понять,
Что не свершал я преступленье.,
И повернуть всё дело вспять,
Отвернув по закону обвиненье.

Не помешала ты врагам моим
Над совестью людской глумиться.
Им помогла решением своим
Расправе надо мной свершиться.

Свой приговор, не медля ,объявила,
И гербовой печатью государства закрепила.
Жестоко очернила жизнь мою,
На годы мрачные отправила в тюрьму.

Народ был сильно удивлён,
Несправедливостью суда такого возмущён.
Стал подписи в мою защиту собирать
И жалобы во все инстанции писать.

Лихой беспечностью своей
Не придала суду достойное значенье.
Коварно вызвала в душе моей
К судебной власти отвращенье.

Легко чужую жизнь сломать,
И ложно опорочить человека.
Зато справить этот ад
Ему не хватит даже века.



Коль ты высокую имеешь власть
И полномочною направлена стезёй,
Не торопись простых людей карать,
И без того, уже с нелёгкою судьбой.

Правдивый в мире судеб властелин
С величьем Бога мнится схожим.
Прислужник мантии – порочный господин
В своих делах бесчестен и ничтожен.

Эх, Россия – матушка родимая моя!
Зачем такие судьи у тебя ?
Они порочат власть в стране,
Недобрый имидж создают себе.


Рецензии