Горький тост
Предвидя жёсткие противников нападки,
За тех, кто молодым улёгся на погост,
Оставив безнаказанно преступные порядки.
За тех, кто пал, замученный в тюрьме,
Убит безвинно, будто на войне,
Кто не пришёл живым домой,
Оставив без отца детей с вдовой!
За тех, кто в жизни перенёс
Жестокие и ложные по сути обвиненья,
Кто тяжело страдал без слёз,
Попав в тюрьму не совершая преступленья!
За тех, кто видел беззаконие и смерть,
Отважно мог за правду умереть,
Кто презирал судебный смерч,
Прокляв его кровавый меч!
За тех, кто подлости терпеть не мог,
И за решёткой честь свою сберёг,
Кто добрым людям помогал,
И никогда пред совестью не лгал!
За тех, кто строил города,
Рубил тайгу, пускал заводы,
Кто победил геройски навсегда
Врагов народа, Родины, свободы!
Свидетельство о публикации №120090405423