Пью - давно пора остановиться...
Доживать бы век свой, не спеша…
Ах, душа! - отчаянною птицей,
Бьётся в рёбра, суетность круша.
И чего не так? Угомонились,
Успокоились и вымерли давно
Те, кто напрягались не по силам.
Знак забвенья - с похорон вино:
Тот стопарь насупротИв портрета—
Ломтем хлеба сострадательно накрыт…
Жаль их всех - поэтов, не поэтов,
Кто до времени старательно зарыт.
Им ещё бы жить, не напрягаясь,
Счастье всем - без счёта раздавать…
Что им запоздалые регалии?
…Только память. Только водка-мать.
Как несовершенен мир и гадок,
Смотрит и не видит: кто есть кто?
Тихо выпадает жизнь в осадок.
Ей-то - что? Действительно - а что?
2006 г.
Свидетельство о публикации №120090405419