Осенью

Холодный день. И с неба клином
Висит осенняя пора.
Коров за криком журавлиным
Хозяйка гонит со двора.
Лесок, что рядом, пахнет сырью,
Какой-то скользкой и больной.
А у дорог несёт полынью
Да чёрной паханой землёй.

Ползёт туман, и ветер грустный
С угрюмым свистом целый день.
На грядках пышная капуста
Стоит и смотрит на плетень.
И дождь, собравшись, брызжет вяло
На плесень чёрной пахоты.
Поссорившись, воронья стая,
Упала с криками в кусты.

А я иду, сбивая палкой,
Росу и грязь с прогорклых трав.
Упрямой, грустною кухаркой
Уселась осень меж канав.
И в ночь усердно зашагала,
Подкрасив охрой клёнов ряд.
К утру кобылой поскакала,
Затеяв в роще маскарад.


Рецензии
Обожаю осень и иногда именно такой я её и вижу. ❤️

Алла Фёдорова 2   05.09.2020 15:14     Заявить о нарушении