ЛОСЬ

Ты лишь взгляд на зверя брось,
сразу скажешь : это лось.
Он слегка горбатый
и большой. Сохатый.
;
Зверь высокий, он могуч.
Мы в ладошки обе :
кажется, он стаю туч
разогнать способен.
;
Лишь опасность, зверь в бега -
страсти водопадом,
а лосиные рога
кажутся лопатой.
;
Словно тяжкую броню,
лось защиту тащит.
Одним махом на корню
сменит образ в чаще.
;
Поумерит свою злость,
отдохнуть ведь надо.
Нарастет, уверен лось,
новая лопата.
;
Верхняя губа - ого,
потому губастик.
Лось проносится бегом
мимо волчьей пасти.
;
Постоит под сенью крон,
наведёт порядок.
Блудит, пищу ищет он
и лосенок рядом.
;
2020г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Наталья Чмыхова   04.09.2020 21:39     Заявить о нарушении