Белка. Эвенкийская народная сказка
Стала лайка белку из дупла тащить. Тянет-потянет – вытянуть не может.
Позвала лайка зайку.
Зайка за лайку, лайка за белку – тянут-потянут, вытянуть не могут.
Позвал зайка сойку.
Сойка за зайку, зайка за лайку, лайка за белку – тянут-потянут,
вытянуть не могут.
Позвала сойка землеройку.
Землеройка за сойку,
Сойка за зайку,
Зайка за лайку –
Тянут-потянут... Вытянули белку!
Свидетельство о публикации №120090405361