Есть ли правда в твоём стакане?

Есть ли правда в твоём стакане?
Может в рюмке плещется ложь?
А мечта захлебнулась в бокале?
И в надеждах торчит острый нож?

Все сосуды полны сомненьем?
Через край вытекает боль...?
Есть простое для них решенье -
Содержимое выплеснуть вон...

Сполоснуть всю утварь надеждой,
Вымыть верой, причём в себя...
Натереть до блеска насмешкой,
Дав понять, что с тобой так нельзя.

А в бокалы плеснуть удачу,
В рюмку - счастье, да через край...
Сомелье, не скупись на сдачу,
Щедрость душ - путь-дорога в рай...


Рецензии