Стрекоза

Симпатичные глаза
осмотрели лихо берег.
Ну ка, ну ка, стрекоза,
крыльев покажи размеры.

Я не знаю, так бывает,
перехватывает дух :
прилетела брошь живая,
мошек прогнала и мух.

Мне не верить просто глупо.
Обойду тебя отважно,
рассмотрю слегка под лупой :
прямо сантиметр твой каждый.

На травинке спится сидя
под ква - ква, застывших в ряд.
Слуха нет, но глазки видят,
видят всё они подряд.

Воздух брюшком разрезая,
крыльев точит серебро.
На губе клешня, вонзает
в тело мух и комаров.

На цветочек ароматный,
о своём она стрекочет.
Крылышек дизайн приятный,
необычно яркий почерк.

Удовольствий краски возит,
мельтешит туда - сюда.
До чего хорош стрекозий
маскарад возле пруда.
;
2019г.


Рецензии
Какая красивая стрекоза!!! Интересное стихотворение!!!

Наталья Чмыхова   04.09.2020 21:46     Заявить о нарушении