Под Куполом, как под Колпаком

У Судьбы,
Как под Цирка Куполом,
Балансируя, Жизнь проходит.
Там внизу, Мир Арена круглая,
 В беспорядочном хороводе.
Всё в движенье, спиралью, по кругу,
На Арене Судеб вращается.
Униформа, Фанфары и...
    Выборы!
Представление НАЧИНАЕТСЯ!
Клоунада откроет Кулисы,
Аниматоры всякого рода,
"Костюмеры и Декораторы",
"Музыканты и Декламаторы",
Специалисты-Иллюзионисты,
Авантюристы и прочие, прочие, прочие.
Кто Нас Всех в заблуждения вводит.
Угощая "Репризами Сладкими",
Заставляя поверить в Праздники.
Ну а кто "Заскучал" ненароком,
 Дрессировщики!
 Проплаченные!
Хищников! На арену выводят.
Из вольеров, без строгих ошейников,
Ждущих только команды- ФАС!)))
А под куполом, "Небожители",
Под колпак загоняют нас.
Под колпак, как в загон резервации.
На "УБОЙ".
Истребляя нацию.
Нам суля...
Небосвод глубокий,
Где рассыпаны Звёзд мириады,
В круговерти бескрайних Галактик
В бесконечность манящую тянут,
В Чёрных дыр темноту непроглядную.
Мысль уносит меня "Белым Карликом".
Я иду по натянутой проволоке,
Невесомость свою ощущая,
Балансируя без страховки,
Шаг за шагом на ощупь, вслепую,
К Краю медленно приближаясь,
На Глазах, у открывшей рот публики,
С  Давящей,непроглядной повязкой.
И сорвать бы её...
Руки связаны.
 Шаг...
И словно расправились плечи,
В Бесконечность!
Взлетаю Облаком!
Во Вселенной Судеб вращаясь,
Чтоб взглянуть с Высоты на Землю,
Красотою Её  Восхищаясь.
   Но Без Тех!, кто натягивал Проволоку,
   В Цирк для Избранных,
   Жизнь превращая.


Рецензии