Крым. Памяти Э. Ф. Шаплавского
Службы, «Беркутовца»)
За восемь дежурств,
Он, стаял, как свечка,
Спасая… теряя…
Друзей боевых.
И, сам же, не вынес.
Ах!.. сердце-сердечко…
Где был и врачом,
И мед.братом для них.
А сколько дорог
Было пройдено с ними…
Горячие точки
Родимой страны…
Спокойствия, ради,
И мира – во имя,
И ради – живой…
За окном тишины!..
Ушёл вместе с ними,
Друзьями своими,
В какой-то, живым нам,
Неведомый бой…
Но памятью Крыма,
И близких, хранимый,
Ушёл вместе с ними –
Как друг, как герой.
г. Чита 2020г.
Свидетельство о публикации №120090405036
А эти строки, замечательны:
Но памятью Крыма,
И близких, хранимый,
Ушёл вместе с ними –
Как друг, как герой.
Светлая память!
Татьяна Парусникова 05.02.2021 16:01 Заявить о нарушении