Самозванная Луна

  Светило цвета мельхиора,
  Блестит фальшивою Луной.
  Сама Луна за синей шторой,
  К ней обращён шакалий вой.

  Холодный диск из мельхиора,
  Не греет,но слегка блестит.
  Кому-то даже он опора,
  Украсить свой убогий быт.

  Луна,взирает равнодушно,
  На самозванца,там внизу.
  Ей отвечает диск бездушный,
  Искрясь в её Луны глазу.


Рецензии