В меня влюбился Саша

  Весть разнеслась среди подруг:
В меня влюбился Саша.
- Борзеешь, - так сказала вдруг...
Общаться перестали.

  Данилов от меня отстал, -
Хоть это успокоило.
Что этим кончится я знала.
Молчать чего мне стоило?

  - Не знала? Попсихуешь ты.
Была я молчаливая.
Я знала: я счастливая.
  И Саша тихо постучал.
- Пойду звонить...И вышла.
А там ещё двое стоят...
Вы пролетели, милые,

  Но им ни слова не сказав,
Ушла звонить и мой со мной.
Сидели там на лавочке,
В том парке...Думы об одном.
Мне чем - то Саша нравился.

  Мне не хотелось уходить.
Так и сидела б до утра.
Но время тикало: пора.

  Ещё ведь ни 11.
Завидуют: счастливая -
Закрыта уж калитка та...
Чтобы открыть - он перелазил...

 - Купила сахар, - Любе я?
Молчание в ответ...
Он для меня всех лучше здесь:
Я ж первая знакомилась!!!
Но это всё слова, слова
И оправдания нам нет?

 7 апреля 1982  -  2018


Рецензии